Мошенники в интернете черный список

Все большее количество людей в наше время становятся жертвами интернет-мошенников. Схемы мошенничества могут быть самыми разнообразными, некоторые из них связаны с крупными денежными суммами. Ситуация осложняется еще и тем, что разыскать злоумышленника в сети практически невозможно. Он может сменить имя и другие личные данные и продолжить обманывать людей.

Черные списки мошенников

Черные списки интернет-мошенников создаются на просторах сети с целью предотвратить факты мошенничества. Такие сайты и сообщества в социальных сетях регулярно пополняются новыми названиями и именами.

Все пользователям сети, ставшим жертвой действий мошенников, рекомендуется указывать данные злоумышленника в таких чёрных списках. Это позволит уберечь от противоправных действий других пользователей интернет- ресурсов.

Как уберечься от действий мошенников в сети

  1. Не следует доверять предложениям легко получить крупную сумму денег или дорогостоящий товар. Например, очень часто пользователям социальных сетей приходят сообщения о том, что они выиграли дорогостоящий смартфон и должны оплатить его доставку. Другим распространенным предложением является шанс заработать баснословную сумму в интернете, не приложив при этом практически никаких усилий. В подавляющем большинстве таких случаев пользователь оплачивает некоторую сумму за регистрацию на сайте и на этом работодатель прекращает всякое общение с ним. Примеров таких схем можно привести множество. Прежде чем согласиться на выгодное предложение необходимо внимательно проверить информацию, и, конечно, не забывать о том, что бесплатный сыр — только в мышеловке.
  2. Другой популярной схемой мошенничества является сбор денежных средств на лечение или реабилитацию больных. Такие мошенники могут копировать фотографии и диагнозы с других сайтов и размещать под ними свои реквизиты. Поэтому, прежде чем помочь, нужно несколько раз перепроверить информацию, чтобы помощь поступила тому, кто действительно в ней нуждается;
  3. Не следует никому сообщать данные своей банковской карты, а именно срок ее действия, пин-код, защитный код, указанный на оборотной стороне, или смс-код. Зная эти данные, мошенник без труда сможет воспользоваться денежными средствами со счета карты;
  4. Ну и конечно, прежде чем совершить какую-либо сделку в интернете, необходимо проверить, не находится ли организация в многочисленных чёрных списках.

Мошенники в интернете черный список: 2 комментария

  1. Евгений

    номера мошенника +79109501952, +79159142440, 89641547111 его зовут Никита (Криворотов) Заказал у него скобу суппорта на рено Колеос Renault Koleos деньги перевел, скобу не выслал, кормил завтраками и всякими разными отмазами, не имейте с ним дело это мошенник. Телефон мошенника +79159142440 (89159142440) Перевел деньги на карту номер карты к сожалению не сохранился, карта мошенника 481776******9688 Ксенья Андреевна К.

  2. гена

    duble info
    Новый мошенник будьте аккуратны.Не возвращает даже 10 рубелй с первого же раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *