Рекрутинговое агентство

Рекрутинговое агентство — это посредник между соискателем и работодателем на рынке труда. Многие считают, что рекрутинговое агентство и фирма по трудоустройству — это одно и то же. Отчасти это утверждение верно, но существуют некоторые различия. Два типа кадровых агентств различаются по типу клиента. Так, агентство по трудоустройству нацелено на работу в первую очередь с соискателями, тогда как целевым клиентом рекрутинговой компании является работодатель.

Схема работы рекрутингового агентства

Основная цель работы таких организаций — поиск сотрудников для клиентов-работодателей. Клиент обращается в агентство для подбора необходимых кадров. Это может быть связано с отсутствием штатного кадрового отдела в организации, его сильной загруженностью или другими причинами.

Работа с клиентом осуществляется поэтапно:

  1. Работодатель оставляет заявку на подбор персонала, где обозначает свои требования к кандидатам на вакантные должности. На данном этапе сотрудникам агентства важно получить от клиента как можно более подробную информацию — особенности деятельности организации, профессиональная сфера, характеристики вакансии и т.д.
  2. Далее рекрутинговое агентство начинает поиск подходящих кандидатов на должность. Поиск может осуществляться по собственной базе агентства, а также при помощи размещения объявлений в печатных изданиях и электронных досках объявлений. Кроме того, существуют особые механизмы поиска кадров, например, мониторинг сотрудников компаний-конкурентов.
  3. Наиболее подходящие кандидаты, проявившие интерес к вакансии, приглашаются на первичное собеседование в рекрутинговое агентство. Цель такого собеседования — установить соответствие соискателей требованиям работодателя и отобрать несколько наиболее подходящих кандидатов (как правило, не более 5 человек).
  4. Выбранные в ходе первичного собеседования кандидаты проходят повторное интервью, на этот раз с представителем работодателя. В ходе данной встречи происходит отбор наиболее подходящего сотрудника для занятия вакантной должности.
  5. Сотрудники рекрутингового агентства осуществляют контроль за вступлением кандидата в должность в течение срока гарантии (чаще всего он совпадает с испытательным сроком работодателя).

Таким образом, рекрутинговое агентство полностью берет на себя решение вопросов, связанных с подбором и трудоустройством персонала в соответствии с требованиями работодателя.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *