Юридический адрес контрагента

Юридический адрес является одной из основных характеристик организации, которая обязательно должна быть указана в ее реквизитах. Юридический адрес по сути означает адрес регистрации организации, но во многих случаях он совпадает с ее фактическим местом нахождения.

Юридический адрес указывается во всех документах организации, а также вносится в реестр при регистрации юридического лица. Чаще всего в качестве юридического адреса указывается адрес, по которому осуществляется основная деятельность компании. В случае с индивидуальным предпринимателем в качестве юридического адреса указывают адрес регистрации по месту жительства.

Проверка юридического адреса контрагента

При проверке контрагента на благонадежность, его юридическому адресу уделяют большое значение. Одним из важных этапов проверки является проверка адреса на массовость. Массовый адрес регистрации юридических лиц — это адрес, по которому имеет регистрацию несколько организаций одновременно. Как таковая массовая регистрация юридических лиц не является незаконной, но может косвенно указывать на неблагонадежность компании. Такие организации, как правило, привлекают повышенное внимание со стороны сотрудников налоговой службы и других государственных структур. Кроме того, часто юридические лица с массовым адресом регистрации могут получать отказ в сотрудничестве без прочих видимых причин.

Наиболее благоприятный вариант для сотрудничества — совпадение фактического и юридического адреса. В таком случае организация вызывает доверие. В случае возникновения каких-либо проблем в исполнении договорных обязательств, организацию будет легко найти, чтобы отправить претензию или подать исковое заявление.

В случае, если фактический адрес не совпадает с юридическим, рекомендуется дополнительно проверить организацию по списку юридических лиц, с которыми отсутствует связь. Список таких компаний расположен на сайте налоговой службы. В нем содержатся данные организаций, с которыми невозможно связаться по указанному юридическому адресу.

Проверка юридического адреса позволяет обезопасить бизнес от действий мошенников, избежать денежных потерь и необходимости судебных разбирательств. Наиболее благоприятными для сотрудничества являются организации, фактический и юридический адрес которых совпадают между собой.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *