Как обеспечивается безопасность бизнеса и ключевых персон?

Личная безопасность

Во время выступления канцлера Германии Ангелы Меркель на предвыборном митинге в городе Гейдельберге неизвестные сначала освистали её, а затем забросали помидорами. Несмотря на испачканную одежду, канцлер продолжила свою речь. Хулиганов же задержать не удалось. Удивительно, как им удалось прорваться сквозь несколько постов охраны, и затем незаметно исчезнуть.

Вообще, подобные инциденты характерны не только для политики. Многих известных персон закидывали тортами и яйцами, обливали зелёнкой и краской. И это — явный просчёт лиц, которые должны были обеспечивать безопасность VIP-персон. Ведь кроме продуктов питания могло быть использовано и что-то другое, более опасное. Если же инцидент произошёл, необходимо быстро задержать возмутителя спокойствия. Хотя бы для того, чтобы узнать его мотивы и установить личности возможных сообщников.

Компания «Альфа-Развитие» имеет опыт работы в сфере обеспечения личной, экономической и общей безопасности. Мы знаем, как решать проблемы, возникающие у современного бизнеса. И готовы кое-что рассказать. Читать далее

Как правильно хранить секреты?

В Забайкалье начался суд над бывшим сотрудником ФСБ, который обвиняется в госизмене. Как считает следствие, он выполнял задания, поступавшие от сотрудника министерства безопасности Китая. За деньги мужчина передавал секретные сведения иностранным спецслужбам, используя обычную флешку. Подробности дела неизвестны, а само заседания пройдёт в закрытом режиме, поскольку обсуждаться будут секретные сведения.

Бдительность сотрудников внутренней безопасности помогла раскрыть весьма умелую и хорошо законспирированную схему. Сложно подозревать в разглашении государственной тайны человека, который отвечает за её сохранность. Тем не менее, такие ситуации случаются. И здесь важно не зевать. Если уж инцидент не удалось предотвратить, на нём нужно учиться и делать выводы. Так, необходимо выяснить мотивы, побудившие сотрудника на передачу секретных сведений. Установить каналы, через которые на него вышли. Изучить личности людей из окружения, поскольку они могли знать о происходящем или иметь схожие желания.

Компания «Альфа-Развитие» много лет работает в сфере безопасности. Мы знаем, как и где искать, умеем выполнять быструю и тайную проверку. С нашей помощью вы можете проверить персонал, обнаружить и перекрыть каналы утечки информации. Что именно мы предлагаем бизнесу? Читать далее

Безопасности много не бывает

Аутсорс безопасности

Российские кинотеатры, в которых будут показывать скандальный фильм Алексея Учителя «Матильда», получат дополнительную охрану. Об этом заявили представители МВД после обращения министра культуры Владимира Мединского. Не факт, что зрителей и объекты будут охранять именно полицейские, поскольку кинотеатрам настоятельно рекомендовали и самим позаботиться о предупреждении возможных инцидентов. Но повышенные меры безопасности всё равно будут.

Ситуации, когда возникает необходимость в привлечении дополнительных специалистов, отвечающих за безопасность, — отнюдь не редкость. Подобное бывает во время визитов VIP-персон, массовых мероприятий, спортивных соревнований и других событий. Задача привлечённых сотрудников заключается в том, чтобы быстро разобраться в происходящем и обеспечить безопасность конкретных людей, толпы или объекта.

Компания «Альфа-Развитие» обладает внушительным опытом работы в сфере безопасности. У нас есть примеры успешных кейсов разного уровня сложности. Поэтому мы готовы к выполнению разных задач. В том числе разработке систем безопасности «с нуля», усилению штата, сотрудничеству на постоянной основе. Чем внешняя служба безопасности может помочь бизнесу? Читать далее

Электронная безопасность на объекте

Электронная безопасность

В столичном метро будут установлены дополнительные системы безопасности. В том числе видеокамеры, системы оповещения и другие электронные устройства. Ожидается, что это поможет лучше контролировать происходящее в нижних шахтах станций метрополитена. При этом установленные ранее системы будут сохранены. Их объединят в общую структуру.

Внедрение электронных систем безопасности — это правильный ход. Человек не всегда может справиться с высокой нагрузкой. А с помощью электронных помощников работа становится проще и эффективнее. Здесь важно организовать систему таким образом, чтобы она охватывала максимум территории, по возможности исключая появление «слепых» зон.

Компания «Альфа-Развитие» занимается разработкой и внедрением комплексных систем безопасности на объектах разного уровня сложности. У нас имеется большой практический опыт и пухлый портфель с успешными кейсами. Мы готовы предложить как типовые, так и эксклюзивные решения. Кому будут интересны услуги аутсорсинговой службы безопасности? Читать далее

Бдительность превыше всего

Обеспечение безопасности

В Милане задержали туриста, который переоделся священником, чтобы не платить за вход в знаменитый собор Дуомо, а заодно попасть в служебные помещения, закрытые для посещения обычной публикой. Опознать мошенника удалось благодаря бдительности сотрудников службы безопасности собора, которых насторожил странный вид молодого человека. Арестовывать его не стали, но одежду священника конфисковали.

По большому счёту, этот инцидент можно расценить как небольшую шалость. Однако в бизнесе такие «переодевания» тоже случаются. Делается это в разных целях, от банального любопытства до целенаправленного воровства важных данных. Впрочем, есть ещё тысяча разных способов несанкционированного проникновения на территорию. И задача службы безопасности заключается в том, чтобы предусмотреть возможные действия нежелательных гостей. И поставить на их пути непреодолимую преграду.

Большой практический опыт компании «Альфа-Развитие» позволяет им быстро создавать качественный план обеспечения безопасности для любого объекта. С нашей помощью намного удобнее противостоять физическим и виртуальным взломщикам. Чем может помочь аутсорсинговая служба безопасности? Читать далее

Защита коммерческой тайны: как повысить безопасность?

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал о том, как американские спецслужбы пытались склонить к сотрудничеству одного из его сотрудников, а позднее и самого Дурова. Как выяснилось, на проводимой Google конференции одному из разработчиков Telegram предложили 10 тысяч долларов за создание канала, через который можно будет втайне передавать нужную американским властям информацию. Но тот отказался, сообщив о попытке подкупа руководству. Позднее спецслужбы пришли домой к Павлу Дурову, попросив его передавать по тайному каналу данные о пользователях Telegram, которые могут быть опасны для благополучия страны. Но получили отказ.

В данной ситуации очень правильно поступил разработчик мессенджера, отказавшийся от денег. Хотя неизвестно, сколько попыток подкупа или давления было до и после этой истории. Сопротивляться давлению государственных структур всегда тяжело. Впрочем, подобные методы практикуют и обычные компании. Промышленный шпионаж, переманивание сотрудников, прямой подкуп — для достижения успеха нечистоплотные конкуренты не брезгуют ничем.

Компания «Альфа-Развитие» неоднократно участвовала в разработке комплексных систем защиты коммерческих тайн организаций разного уровня. Мы знаем, как обеспечить техническую и физическую безопасность данных. И успешно применяем свои знания на практике. Что мы можем посоветовать компаниям, которые хотят защититься от шпионажа и других способов хищения информации? Читать далее

Некомпетентность как угроза бизнесу

В Эстонии грандиозный переполох. За месяц до начала электронного голосования на местных выборах обнаружилось несколько критических уязвимостей в новой системе учёта голосов. Теперь нужно или отменять выборы сразу, или провести их, но не признать результаты юридически состоятельными. Вариант с оперативным «латанием дыр» в защите даже не рассматривается. Их много, и они действительно серьёзные. К традиционному способу голосования подготовиться не успеют, осталось слишком мало времени.

Цена некачественно сделанного программного продукта для бюджета Эстонии будет невероятно большой. Слишком много интересов завязано как на самом голосовании, так и на его технической части. Очевидно, что власти напрасно доверились разработчикам. А те, в свою очередь, не провели или халтурно выполнили тестирование системы электронного голосования. А сейчас остаётся спешно решать, как выпутываться из ситуации. Виноватых же искать будут позже.

Как обезопасить свой бизнес от схожих проблем? Компания «Альфа-Развитие» даёт рекомендации по правильному поведению во время выбора контрагента, сотрудника или инвестора. Читать далее

Идеальные механизмы безопасности

Ошибка, допущенная сотрудниками Google, привела к тому, что половина Японии внезапно лишилась интернета. Всего через 30 минут доступ был восстановлен, хотя кое-где проблемы наблюдались на протяжении нескольких часов. И за это время в стране успела возникнуть лёгкая паника, поскольку прекратилась работа большинства банков, возникли сложности с отслеживанием транспорта на железнодорожных путях. Если вспомнить, сколько технических устройств в Японии работает при помощи интернета (не считая личные гаджеты), то становится понятна причина переполоха. Кроме того, остановка бизнес-процессов компаний повлекла за собой миллионные убытки.

В целом, из-за ошибки нескольких человек пострадала не только Япония, но и другие страны, сотрудничающие с ней. Хорошо, что внутренняя служба безопасности и техническая поддержка быстро среагировали на проблему, и сумели максимально быстро всё исправить. Однако подобный инцидент показал, насколько важно держать в штате компетентных специалистов. И как полезно иметь собственную службу безопасности.

Для компаний, представляющих малый и средний бизнес, найм сотрудников, отвечающих за безопасность, обходится слишком дорого. Если, конечно, брать толкового специалиста. Намного удобнее сотрудничать с аутсорсером. В случае необходимости для решения вопроса привлекается целая команда специалистов. И платить нужно только за реальную работу. Как внешняя служба безопасности может обеспечить эффективную защиту интересов бизнеса? Читать далее

Сбор информации как способ обеспечить безопасность

Сбор информации

ФБР отказалось публиковать документы по расследованию о нарушениях Хиллари Клинтон установленных правил во время её работы госсекретарём США. По мнению руководителей федерального бюро расследований, обнародование материалов может навредить как самой Клинтон, так и национальной безопасности страны.

По большому счёту, опасения вполне резонные. Информацию о первых лицах государства стоит раскрывать дозированно. Хотя есть в этом деле и политический подтекст. Ведь даже после проигрыша на выборах команда Клинтон продолжила давление на Дональда Трампа. А расследование здорово мешало бывшему госсекретарю. И, возможно, помешало стать президентом страны.

Компания «Альфа-Развитие» тоже умеет добывать информацию. А ещё — обеспечивать безопасность бизнеса, его коммерческих тайн и ключевых сотрудников. Аутсорсинговая служба безопасности помогает решить проблемы, возникающие у представителей малого, среднего и крупного бизнеса. Что мы готовы предложить в сфере сбора и защиты информации? Читать далее

Биометрия как способ идентификации

Идентификация личности

Центробанк разработал законопроект, согласно которому все российские банки должны будут собирать биометрические данные у своих клиентов. В частности, голосовые слепки и изображения лица. В результате будет создана единая биометрическая система, обеспечивающая быструю удалённую идентификацию клиентов.

Эффективность и здравомыслие подобной инициативы сейчас оценить трудно. Слишком много существует положительных и отрицательных моментов. Необходимо время и практика, чтобы можно было давать какие-то оценки. Впрочем, биометрию активно используют службы безопасности как государственных миграционных служб, так и сотрудники крупных компаний, в которых все секреты хранятся под надёжным замком.

В ситуации, когда требуется помощь «безопасников», а штатные сотрудники не справляются с ситуацией или отсутствуют вовсе, удобнее всего обратиться за помощью к аутсорсинговой службе безопасности. В таких компаниях есть специалисты, умеющие решать вопросы разного характера. А в компании «Альфа-Развитие» имеется и собственный аналитический отдел, который не по карману многим организациям. С его помощью удобно оценивать риски, анализировать собранные данные и готовить итоговые отчёты.

Как помогает аутсорсинговая служба безопасности

Читать далее