Безопасность бывает разная

Технологии безопасности

Российский разработчик систем защиты персональных данных внедрил новый комплекс в компьютерную инфраструктуру телецентра «Останкино». Решение предназначено для защиты виртуальных и физических серверов. Также предусмотрены функции копирования и аварийного восстановления. Теперь компания будет надёжно защищена от актуальных сетевых угроз и адресных кибератак. Персональные данные сотрудников и клиентов также станут более закрытыми для несанкционированного доступа.

Отметим, что речь идёт именно о сетевой защите компьютерной инфраструктуры. Остальные элементы безопасности затронуты не были, хотя возможности по усилению имеются. Видимо, руководители телецентра уверены в надёжности действующей системы безопасности. И не планируют что-то менять в ближайшее время.

Это, кстати, одна из самых распространённых ошибок российского бизнеса. Безопасность не может быть статичной. Она должна развиваться, чтобы эффективно противостоять новым проблемам. В противном случае даже сверхнадёжный комплекс даст сбой. И последствия этого сбоя предсказать трудно. Поэтому мы рекомендуем периодически выполнять проверку эффективности системы безопасности. Так можно найти старые уязвимости и оценить реальную способность инфраструктуры препятствовать новым угрозам. О том, как можно усилить безопасность, мы и расскажем.

Технологии безопасности от «Альфа-Развитие»

Читать далее

Чем важнее пост, тем масштабнее проверка

Проверка

Во время совещания прокуратуры, на которое пригласили руководителей, имевших долги по зарплате, задержали конкурсного управляющего волгоградского завода базальтовой теплоизоляции. Правоохранители посчитали, что он не только не решил проблем предприятия, но ещё и усугубил их, воспользовавшись служебным положением для личного обогащения.

Получилась интересная картина: назначенный местной властью управленец оказался по уши запачкан в коррупционных схемах. Фактически он нанёс ущерб не только заводу, но и репутации области, дискредитировав идею конкурсных назначений. Это весьма серьёзный проступок, который может помешать карьере многих чиновников. А всё потому, что они не смогли назначить по-настоящему достойного руководителя.

Как видим, вопрос выбора топ-менеджера весьма сложен. Необходимо всесторонне изучить кандидата перед тем, как доверить ему ответственный пост. Просчёт может аукнуться не сразу. Но тем больнее будут последствия. В бизнесе всё аналогично. Поэтому аутсорсинговая служба безопасности «Альфа-Развитие» помогает компаниям нанимать не только рядовой состав, но и руководителей. Каким образом мы контролируем этот процесс? Читать далее

Как правильно организовать систему безопасности

Возможности службы безопасности

Житель Грузии смог попасть в Россию и доехать до российско-абхазской границы с напечатанным на обычном принтере паспорте. Несмотря на то, чтоб бланк паспорта числился в розыске, а некоторые страницы были явно поддельными, мужчину нигде не задерживали, позволив свободно перемещаться по стране. И лишь бдительность одного из пограничников, проверявшего пассажирский поезд «Сухум — Москва», позволила выявить хитроумного путешественника.

Информацию о произошедшем подтвердили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю. В ведомстве добавили, что будут разбираться, почему явно фальшивый документ проглядели на границе и в железнодорожных кассах. Возможно, последуют жёсткие оргвыводы.

С нашей точки зрения, всему виной обыкновенная халатность отдельных сотрудников железной дороги и погранслужбы. Именно халатность, не низкая некомпетентность, поскольку откровенный неумеха вряд ли будет принят на службу. Поэтому нужно проводить мероприятия по выработке трудовой дисциплины, формировании чувства ответственности. Возможно, усилить зону паспортного контроля.

У сотрудников аутсорсинговой службы «Альфа-Развитие» подобных осечек не бывает. Мы проводим масштабные проверки, уделяя внимание даже незначительным деталям. Ведь именно в них порой и скрываются неожиданные сюрпризы. Поэтому нам поручают не только проверку, но и другие задачи. С чем мы работаем? Читать далее

Проверка в целях безопасности

Проверка диплома

Минобрнауки решило активизировать борьбу с фальшивыми дипломами и диссертациями. Для этого чиновники решили законодательно установить запрет на рекламу услуг по написанию научных работ на заказ. Ожидается, что подобная мера позволит снизить количество некачественных и поддельных дипломных работ. А также поспособствует увеличению качества знаний у студентов, аспирантов и претендентов на учёную степень.

В этой инициативе очень хорошо заметно любимое всеми чиновниками действие: запрет. Запретить рекламироваться действительно можно. Это совершенно не трудно, и не займёт много времени. Но будет ли толк? Мы, откровенно говоря, сомневаемся. «Заказные» работы не уйдут с рынка, просто станут незаметнее. Кроме того, ничего не мешает человеку купить не саму дипломную работу, а документы о её защите. Или вообще диплом. Это дороже, но вполне возможно. Тем более что фальшивые документы по-прежнему можно свободно купить в интернете.

Как бы то ни было, проверка диплома и других документов жизненно необходима для повышения уровня безопасности любой компании. Когда у каждого сотрудника есть реальные теоретические и практические знания в нужной области, эффективность работы компании только растёт. Аутсорсинговая служба безопасности «Альфа-Развитие» поэтому предлагает свои услуги в сфере проверки персонала и кандидатов на должность. Что именно мы готовы проверить?

Читать далее

Внешняя служба безопасности — гарантия защиты интересов бизнеса

Бывшего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Николая Баринова обвинили в махинациях и коррупции вокруг строительства нового следственного изолятора «Кресты-2» в Ленинградской области. Следственный комитет уличил генерала в получении 110 млн рублей, который поступали в форме откатов с каждого денежного транша, выделяемого на строительство. Теперь обвиняемому светит немалый срок, а также крупный штраф.

Интересно, что взятки брал именно бывший сотрудник ФСИН. То есть, фактически не работая в органах, генерал все равно мог влиять на происходящее. Это можно отнести к неправильно организованным рабочим отношениям. А ещё — к нерадивости сотрудников внутренней безопасности, которые не уделяли должного внимания взаимодействию бывших и действующих сотрудников. Хотя взяточника в итоге всё равно изобличили.

Компания «Альфа-Развитие» неоднократно участвовала в раскрытии подобных коррупционных схем, наносящих ущерб репутации и прибыли компании. Мы знаем, как можно вывести нечестных сотрудников на чистую воду, как обнаружить каналы утечки информации или просто дыры в безопасности. Опыт, накопленный за годы работы, позволяет решать даже сложные задачи. Как именно мы готовы помочь бизнесу? Читать далее

Бдительность лишней не бывает: чем полезна служба безопасности?

Безопасность

В Адыгее осудили инкассатора, который похитил 5 миллионов рублей, воспользовавшись своим служебным положением. Расследование начали вести ещё весной, когда в полицию обратился бизнесмен, заявивший о пропаже денег. Сотрудники полиции установили, что во время инкассации деньги похищены не были, поскольку пломбы на сумке оказались целыми.

Однако следственный эксперимент позволил установить, что денежную сумму похитили во время движения инкассаторской машины. Один из сотрудников воспользовался моментом, срезал верёвку и вытащил деньги. А затем аккуратно склеил место разреза. И лишь внимательность полицейских позволила обнаружить повреждённый участок. После этого подозреваемый мужчина признал свою вину.

Эта история наглядно показывает важность мелочей. Обнаружить почти незаметный разрез на верёвке сможет только хороший специалист, качественно делающий свою работу. А вот HR-отдел и служба безопасности бизнесмена (если она вообще была в компании) опростоволосились. Ведь в инкассаторы берут людей с железными нервами и безупречной репутацией. Таких, которым не нужны чужие деньги, какими бы большими они не были. Если же инкассатор оказался вором, то это значит, что его психологический портрет был составлен неверно. Или же были собраны не все данные.

Компания «Альфа-Развитие» готова помочь с этими вопросами. Наши сотрудники знают, как и где собирать информацию о человеке. Умеют работать быстро, добиваясь при этом нужных результатов. Как именно аутсорсинговая служба безопасности помогает частному бизнесу? Читать далее

Почему востребован аутсорсинг безопасности?

Аутсорсинг безопасности

Ставропольский бизнесмен обманул банк, получив по фальшивым документам кредит на 30 млн рублей. Чтобы получить деньги, фермер предоставил ложные сведения о финансово-хозяйственном положении организации. А уже после получения средств заключил фиктивный договор на поставку удобрений с фирмой-однодневкой. И в результате половину кредита просто обналичил и потратил на личные цели. Факт мошенничества теперь изучают полицейские.

В данной ситуации удивляет беспомощность штатной службы безопасности, не сумевшей вовремя распознать обман. Финансовый сектор требует от безопасников постоянного самосовершенствования и умения добывать информацию в сжатые сроки. Ибо цена ошибки, как показала история на Ставрополье, весьма ощутима. К сожалению, зачастую в службу безопасности приходят некомпетентные люди, халатно относящиеся к своим обязанностям. Хватает и тех, кто исполнителен и активен, но слишком узко мыслит. Отсюда и периодически возникающие проблемы.

Аутсорсинг в этом плане выгоднее, удобнее и безопаснее. Сотрудники компании «Альфа-Развитие» имеют большой опыт работы и регулярную практику в самых разных отраслях бизнеса. За счёт этого мы накопили опыт, позволяющий успешно решать даже сложные проблемы в области безопасности. К нам обращаются как представители частных компаний, так и государственные организации. Многим из них требуется помощь в разработке комплексной службы безопасности. Не менее популярны услуги по проверке и сбору информации. Как именно внешняя служба безопасности может помочь? Читать далее

Проверка лишней не бывает

Проверка

Басманный суд арестовал более 95 млн рублей на счетах бывшего главы «Почты России» Дмитрия Страшнова в рамках расследования уголовного дела по факту превышения полномочий. Топ-менеджера обвиняют в получении незаконной премии. И если вина чиновника будет доказана, то его карьера может серьёзно испортиться. Ведь после уходы из «Почты России» Дмитрий Страшнов устроился в другую, не менее известную компанию.

Практика «золотых парашютов» и ошеломительно высоких премий характерна не только для государственных учреждений. Топ-менеджеры нефтяных компаний и банков тоже любят выписывать себе внушительные денежные выплаты. Причём зачастую ничем не обоснованные. Но вскрывается это после расследования дела службой безопасности, журналистами или представителями правоохранительных органов. А до той поры всё всех устраивает, и факт незаконного обогащения не становится известен широкой аудитории.

Чтобы не взять на работу топ-менеджера, который имеет подобные финансовые грешки за душой, необходимо тщательно проверять каждого человека при трудоустройстве. Если есть штатные — отлично. Они сделают всё быстро и аккуратно. А если в штате таких нет или нужна более глубокая проверка, то в этом случае стоит обратиться к аутсорсерсам. Так вы гарантируете себе достоверность и актуальность полученных сведений.

Компания «Альфа-Развитие» предлагает свои услуги по проверке персонала. Мы работаем с уже нанятыми кадрами, обычными соискателями и претендентами на высокие посты. Как выглядит наша работа? Читать далее

Безопасность в бизнесе — какой она может быть?

Внешняя служба безопасности

В офисе турецкой компании Renaissance Construction, занимающейся строительством башни делового комплекса «Лахта-центр», прошёл обыск. Сотрудники ФСБ провели проверку документов по делу об отмывании средств и выводе за рубеж более 100 млрд рублей. Несмотря на довольно жёсткую работу и даже наличие подозреваемых, никаких доказательство найдено не было. По крайней мере, соответствующих комментариев от представителей власти не последовало. Благоприятный исход обыска для девелопера стал возможен благодаря прозрачной системе организации бизнес-процессов. А ещё в этом есть заслуга сотрудников охраны, которые не стали препятствовать работе представителей ФСБ, но вовремя сообщили о внезапном визите руководству компании.

В целом, охрана, как и служба безопасности, выступают своеобразным буфером, защищающим компании от всевозможных неприятностей. Но если охранники предлагают в основном физическую защиту, то безопасники работают в других направлениях. Имеется в виду компьютерная, информационная безопасность и так далее.

Компания «Альфа-Развитие» предлагает свою помощь в организации безопасности на частных и государственных объектах. Мы помогаем решать локальные проблемы, обеспечиваем поддержку компаний, берём на себя ответственность за решение некоторых задач. В каких сферах внешняя служба безопасности может быть востребована? Читать далее

Внешняя безопасность как лучший способ защиты

Внешняя безопасность

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио выразил уверенность в том, что традиционный марафон пройдёт без инцидентов. Для этого он распорядился усилить бдительность сотрудников правопорядка, привлёк к работе снайперов и сотрудников службы безопасности. Последние дали свои рекомендации по организации мероприятия и указали на обнаруженные проблемы, особенно остро проявившиеся после недавней трагедии с наездом грузовика на пешеходов.

Вообще, идея пригласить специалистов со стороны для оценки эффективности работы существующей системы безопасности вполне разумна. Штатные специалисты не всегда могут объективно оценить ситуацию. Отчасти из-за замылившегося восприятия, отчасти — из-за недостаточной компетентности. Аутсорсеры же имеют постоянную практику в разных сферах бизнеса. И потому развиваются, учатся новому, придумывают и применяют на практике новые интересные решения. Разумеется, это оказывает положительное влияние на качество их работы.

Именно поэтому к услугам аутсорсинговой службы безопасности «Альфа-Развитие» прибегают многие компании, представляющие малый, средний и крупный бизнес. Наши клиенты знают, что для решения возникшей проблемы достаточно вызвать представителя внешней службы безопасности. Какие задачи нам приходится решать чаще всего? Читать далее