Проверка контрагента позволяет сделать правильные выводы о перспективах сотрудничества. Данный сервис позволяет осуществить быструю проверку, зная какую-либо информацию о потенциальном партнере. Проверка осуществляется бесплатно. Для того чтобы получить необходимые данные, не нужно предоставлять никаких документов, это сделать может любой желающий.
Как проверить контрагента онлайн
Чтобы проверить данные о юридическом лице или ИП, необходимо ввести в поле поиска известную информацию о нем. Проверка может осуществляться по следующим параметрам:
- ИНН;
- ОГРН;
- ФИО индивидуального предпринимателя;
- Адрес регистрации ИП или юридического лица.
Любой из этих параметров необходимо ввести в соответствующее поле для поиска и нажать кнопку “Проверить”. Поиск может осуществляться в том числе и по неполным данным. Например, если ввести в поисковую строку только фамилию, система выдаст список всех подходящих индивидуальных предпринимателей.
Какие данные можно узнать
Система позволяет осуществить быструю проверку контрагента для получения следующих данных:
- ИНН;
- Номер ОГРН и дата его присвоения;
- Дата регистрации и прекращения деятельности;
- Текущий статус;
- Юридический адрес;
- Основной вид деятельности;
- Руководители юридического лица;
- Учредители организации;
- Уставной капитал и доля в нем каждого учредителя.
Получив эту информацию можно сделать выводы о благонадежности проверяемого контрагента. Кроме того, полученные данные дают возможность для проведения более глубокой проверки.
Проверка контрагента будь то ООО или ИП осуществляется бесплатно по самым актуальным базам данных. Вся представленная информация является актуальной на момент проверки. Базы данных регулярно обновляются и пополняются новой информацией.
В базе данных для проверки содержится информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, осуществляющих деятельность на данный момент, а также тех, кто прекратил деятельность (с указанием даты прекращения), юридических лицах, находящихся в стадии реорганизации и т.д.
Для получения более точной информации рекомендуется проводить также дополнительные проверки, например, проверку учредителя и юридического адреса на массовость, проверку действительности ИНН и ОГРН и т.д. Это позволит получить разностороннюю информацию о контрагенте и принять верное решение о сотрудничестве.