Схемы финансовых махинаций

В настоящее время появляется все больше разнообразных схем мошенничества, направленных на получение денег незаконным путем. Мошенники реализуют различные схемы, поэтому необходимо быть очень внимательным при совершении различных денежных операций, в особенности через интернет.

Самые распространенные схемы финансового мошенничества

  • Наиболее популярными являются схемы, направленные на получение денежных средств, находящихся на карточном счете. Очень часто жертвы мошенников получают СМС о совершении операции по карте на определенную сумму. В сообщении указывается номер телефона для связи. Позвонив по данному номеру, жертва мошенничества сообщает конфиденциальную информацию мошеннику, представившемуся сотрудником банка. После этого злоумышленники получают доступ к денежным средствам карточного счета;
  • Другая схема также связана с получением данных банковской карты. Она распространяется на тех, кто продаёт товары при помощи электронных досок объявлений. Представившись покупателем, мошенники предлагают перевести предоплату за товар на карту и узнают ее данные. В данном случае следует помнить, что для совершения перевода бывает достаточно только номера банковской карты. Поэтому, ситуация, когда покупатель просит другую информацию о карте, должна насторожить продавца.
  • Нередко встречается проведение фальшивых розыгрышей в социальных сетях. Пользователю сообщают, что он выиграл дорогостоящий приз и предлагают оплатить почтовую отправку. Как правило, в качестве призов выступает дорогостоящая цифровая техника или брендовые вещи, а стоимость пересылки составляет всего несколько сотен рублей. Поэтому, данная схема достаточно популярна уже длительное время.
  • Классическим примером мошеннической схемы является финансовая пирамида. Также большое распространение в последнее время получили электронные пирамиды. Пользователи получают письма с предложением пополнить указанную банковскую карту или электронный кошелек на небольшую сумму денег, после чего указать номер своего кошелька и отправить письмо другим пользователям. В итоге, в выигрыше в данном случае оказывается только создатель пирамиды. Остальные же участники теряют свои деньги, ничего не получая взамен.

Мошенники с каждым днем придумывают все новые схемы, чтобы завладеть чужими деньгами. Поэтому, необходимо быть очень внимательным и осторожным, соглашаясь на заманчивые предложения.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *