Специалист по экономической безопасности

Любой бизнес неразрывно связан с различными рисками. Именно поэтому, каждая организация, независимо от ее масштабов и рода деятельности, нуждается в надежной защите бизнес-процессов, которая является основной задачей специалиста по экономической безопасности. Данная профессия появилась на рынке труда относительно недавно и становится все более востребованной. Для успешного осуществления деятельности, специалист должен обладать широкой базой знаний в различных областях, таких как налоговое законодательство, право, юриспруденция, финансы, экономика и т.д. Кроме того, немаловажно умение правильно применить имеющиеся знания на практике.

Основные задачи специалиста по экономической безопасности

Целью работы специалиста данного профиля является устранение или сведение к минимуму внешних и внутренних угроз для нормального осуществления деятельности организации. Это достигается выполнением следующих задач:

  • Контроль законности ведения деятельности;
  • Обнаружение и предотвращение различных нарушений при осуществлении рабочего процесса;
  • Исследование кризисных ситуаций и поиск путей выхода из них;
  • Контроль процесса начисления и уплаты налогов;
  • Планирование и проведение мероприятий, связанных с финансовым контролем, подведение их итогов, составление соответствующей отчетности;
  • Прогнозирование рисков и принятие мер по их предотвращению;
  • Оценка эффективности расходования бюджетных средств;
  • Контроль осуществления операций с финансами;
  • Участие в планировании бюджета организации;
  • Ведение соответствующей отчетности и документации.

При подборе специалиста на данную должность, работодатель обязательно должен уделить внимание уровню знаний кандидата и его профессиональному опыту. Должность специалиста по экономической безопасности связана с высоким уровнем ответственности, а от профессионализма исполнения им своих обязанностей во многом зависит успех бизнеса.

Для некоторых организаций в постоянном наличии в штате такого специалиста нет необходимости. Это может быть невыгодно с экономической точки зрения, поскольку профессионалы в данной области, как правило, просят высокий гонорар за свою работу. В таком случае, лучше всего доверить обеспечение безопасности бизнес-процессов сторонним организациям, которые будут осуществлять деятельность по мере необходимости.

Специалист по экономической безопасности: 1 комментарий

  1. Рашид

    +79657405051 мошенники представляются сотрудниками ломбард и предлагают встретится на нейтральной территории и выкупить утерянные документы за пять тысяч рублей .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *