Когда безопасность оказывается небезопасной

информационная защита бизнеса

На днях хакеры совершили преступление, которое уже успели окрестить кражей 21 века. Неизвестные люди взломали онлайн-площадку для майнинга NiceHash, после чего украли с её счетов ~4700 биткоинов. При пересчёте по текущему курсу это свыше 70 млн долларов. Пользователи криптосервиса заподозрили неладное почти сразу же. Но какое-то время представители сайта пытались скрыть информацию о взломе.

Теперь сотрудникам правоохранительных органов предстоит ответить на два классических вопроса: «Кто виноват» и «Что делать». Есть ещё и третий вопрос — согласятся ли пользователи вернуться на сайт, не сумевший защитить намайненные средства. Репутация сервиса кажется безнадёжно испорченной. И его будущее трудно предсказать. Зато совершенно ясно, что вопросам сетевой безопасности в компании уделяли недостаточно внимания. Иначе NiceHash сумел бы что-то противопоставить внезапной кибератаке.

Аутсорсинговая служба безопасности «Альфа-Развитие» работает в сфере безопасности с 2009 года. Поэтому мы хорошо знаем, сколь важно иметь эффективно работающую систему защиты. Наши специалисты обладают разносторонним опытом, поскольку среди клиентов были компании из разных отраслей экономики. И мы готовы защитить ваш бизнес от большинства неприятностей. Каким образом мы обеспечиваем защиту?

Как осуществляется информационная защита бизнеса?

Подчеркнём, что в данной ситуации очень много индивидуально решаемых вопросов. Специфика бизнеса, особенности внутренних бизнес-процессов, даже строение и местонахождение бизнес-центра играют свою роль в создании эффективной системы безопасности. Но есть ряд направлений, которые всё-таки можно выделить. Именно они оказываются наиболее востребованными и полезными.

Начнём, пожалуй, с аудита. Комплексная проверка существующих элементов защиты, оценка слаженности их взаимодействия, поиск слепых зон и уязвимостей — эти задачи позволяют объективно взглянуть на систему защиты. И подготовить перечень рекомендаций по улучшению. Возможно использование стресс-тестов, когда имитируется какого-либо рода атака на компанию. При таком подходе вылезают все неприятные сюрпризы, которые способны навредить компании при реальной атаке. После аудита уже можно вносить какие-то изменения в систему, модернизировать устаревшее оборудование или убирать конфликты между устройствами.информационная защита бизнеса

А можно всё сделать с нуля. Такое тоже бывает, и нередко. Где-то система настолько безграмотно организована, что дешевле создать новую. А где-то её и вовсе не было. В любом случае, здесь тоже нужен аудит, но чуть другой. Проводится изучение объекта, специфики бизнес-процессов, требований к уровню защищённости. Когда все факторы изучены и проанализированы, можно приступать к разработке проекта системы безопасности. Создаваться она может как исходя из бюджета, так и под конкретные задачи. Для разработки проекта может быть привлечён аналитический отдел. А после согласования наши специалисты готовы внедрить готовое решение на объект.

В ситуации, когда проблемы вроде как и есть, но не очень понятно, какие именно, а также как с ними бороться, лучше всего воспользоваться консультацией. Сотрудники компании «Альфа-Развитие» помогут разобраться в вопросе, объяснят преимущества разных систем защиты, расскажут о различных видах каналов утечки информации. Вы получите полное представление о том, как работает система безопасности, и как она может помочь именно вашему бизнесу. И, опираясь на полученные сведения, принять то или иное решение.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *