Штат или аутсорс: кому доверить безопасность?

Аутсорсинг безопасности

Губернатор Волгоградской области принял решение отказаться от услуг личной охраны. Об этом на заседании областной думы заявил один из руководителей управления делами администрацией. Теперь глава региона будет перемещаться без охраны. Или же начнёт оплачивать её услуги из собственного кармана.

Напомним, что скандал с губернаторской охраной начался после публикации в СМИ стоимости предполагаемого контракта. Штатная служба безопасности обходилась очень дорого, что и возмутило граждан. Люди посчитали, что это неразумные траты. И сумели добиться отмены контракта, сэкономив для городского бюджета весьма существенные деньги.

В этой ситуации становятся ещё более очевидными преимущества аутсорсинговой службы безопасности. Наши услуги обходятся дешевле, а качество работы сопоставимо или превышает привычные для штатных «безопасников» рамки. Сотрудничать с нами удобно и выгодно. В этом уже успели убедиться многие столичные компании, а также государственные организации. Почему внешняя служба безопасности зачастую эффективнее штатной? Ответим на этот вопрос более подробно.

Преимущества аутсорсинга безопасности

Цена. Работая с аутсорсинговой компанией, вы платите только за фактически оказанные услуги. Нет смысла держать в штате нескольких специалистов, если они бывают нужны несколько раз в год. Тем более что хороший специалист стоит дорого, а нанимать слабо обученных сотрудников — себе дороже. В случае с внешней службой безопасности за адекватные деньги компания получает поддержку опытных и хорошо знающих своё дело специалистов.

Опыт. Наличие богатого практического опыта — это именно то, чего не хватает многим штатным сотрудникам. Работая на одну компанию, они привыкают мыслить шаблонно, загоняя себя в рамки. И в случае нестандартной угрозы теряются, не успевая предотвратить ущерб. Сотрудники аутсорсинговой компании наоборот, имеют разнообразный опыт, решая задачи в самых разных сферах. Такая многогранность даёт возможность предлагать интересные и эффективные решения, позволяющие защитить интересы компании клиента.

Функциональность. Аутсорсинговая служба безопасности «Альфа-Развитие» занимается не только обеспечением безопасности на объекте и решением похожих задач. Работа ведётся ещё по двум направлениям. Одно из них — это поддержка HR-отдела. При необходимости выполняется подбор соискателей, осуществляется поиск по открытым и закрытым банкам резюме, совместно с отделом кадров проводятся собеседования и тесты. Кроме того, предлагаются и детективные услуги. Розыск человека, поиск финансовых и прочих активов, установление личности и другие вопросы решаются аккуратно и точно в срок.

Масштабируемость. В штате редко бывает много специалистов по безопасности. И порой они не справляются со своими обязанностями просто из-за недостатка рук. Аутсорс снимает эту проблему. Для разрешения любой ситуации будет привлекаться столько людей, сколько это необходимо. Кроме того, возможно участие собственного аналитического отдела компании «Альфа-Развитие». С их помощью легче делать прогнозы, оценивать риски и анализировать деятельность сотрудников.

В целом, аутсорс действительно позволяет своевременно получить качественные услуги. И при этом экономить бюджет, оплачивая только фактически выполненную работу. Этот вариант удобен для небольших компаний, которым нет смысла держать в штате подобных специалистов. А потребность в услугах «безопасников» периодически возникает. Впрочем, иногда за помощью обращаются и крупные компании.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *