Знаете ли вы своих сотрудников?

Суд в Ростовской области осудил бывшего майора полиции за легализацию угнанных элитных иномарок. В ходе внутренней проверки инспекторов полицейский вызвал подозрения наблюдателей. И вскоре удалось выяснить, что с июня по октябрь 2014 года он незаконно оформил документы для 14 угнанных автомобилей престижных марок. За каждую машину он получал денежное вознаграждение, а благодаря новым документам угнанные автомобили успешно продавались в других регионах страны.

Внутренняя проверка в очередной раз доказала свою эффективность. Но по-прежнему остаётся открытым вопрос: были ли предпосылки подобному поведению сотрудника полиции? Неплохо было бы проверить его работу на предыдущей должности. А заодно внимательно изучить деятельность других инспекторов района. Вполне вероятно, что всплывут новые нелицеприятные подробности.

Одним из направлений деятельности компании «Альфа-Развитие» является контроль подобных событий. Мы умеем находить «скелеты в шкафу», и помогаем своевременно обнаруживать проблемных и нелояльных сотрудников. Тем самым мы обеспечиваем безопасность бизнеса наших клиентов, повышая его эффективность. Что нужно сделать для того, чтобы убрать «балласт» из штата, оптимизировать рабочий процесс и получить новые стимулы к развитию? Вот несколько рекомендаций.

Как проверить человека?

  1. Изучите его документы. Свидетельство об образовании, медицинская и трудовая книжки, права, паспорт — всё это можно без особых проблем купить в интернете. Поэтому обязательно проверяйте валидность предоставленных документов. Нельзя доверять автомобиль человеку с купленными правами. Или поручать лечение человеку, купившему медицинский диплом. Нужно быть твёрдо уверенным в том, что вся информация о сотруднике или соискателе достоверна. Профессиональная служба безопасности быстро выполнит эту проверку.
  2. Изучите его трудовую биографию. Для этого побеседуйте с бывшими руководителями и коллегами человека. Такой разговор даст больше ценной информации, чем лист с рекомендациями. Из беседы можно узнать, как человек умеет работать в коллективе, насколько он обязателен и собран, почему ушёл с предыдущего места работы на самом деле. Фактически создаётся психологический и профессиональный портрет человека. И на основании этого портрета можно принимать какое-то решение.
  3. Изучите его возможные проблемы. Наличие дела в психоневрологическом или наркологическом диспансерах — тревожный звоночек. Скрываемая судимость и проблемы с кредитами станут весомым вкладом в общую характеристику человека. Безусловно, погашенная судимость не является препятствием при трудоустройстве. Но доверять такому человеку управление финансовыми потоками или другими ценными активами чревато.
  4. Изучите его окружение. Если человек чист, это прекрасно. Но нет ли опасности, что через него какие-то угрозы бизнесу могут нести родственники или друзья? Нет ли каких-то связей с криминалом или другими структурами? Анализ окружения позволяет лучше понять, чего можно ждать от сотрудника. Точно так же проверяется аффилированность.Проверка человека
  5. Изучите его компетентность. Нередко на собеседовании даются тестовые задания, которые нужно решить в сжатые сроки. Или проводятся стресс-тесты соискателя. Аналогичным образом можно проверять и сотрудников. Итоговые результаты тестов можно использовать для повышения по службе или перевода в другой отдел. В ряде случаев используется полиграф. Как правило, это необходимо для проверки людей, претендующих на важный пост.

Надо заметить, что список рекомендаций этим не исчерпывается. Есть большое количество других инструментов, позволяющих оценить человека. Компания «Альфа-Развитие» может помочь вам с этим вопросом. Позвоните, чтобы мы предложили решение вашей проблемы.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *