Безопасность в бизнесе — какой она может быть?

Внешняя служба безопасности

В офисе турецкой компании Renaissance Construction, занимающейся строительством башни делового комплекса «Лахта-центр», прошёл обыск. Сотрудники ФСБ провели проверку документов по делу об отмывании средств и выводе за рубеж более 100 млрд рублей. Несмотря на довольно жёсткую работу и даже наличие подозреваемых, никаких доказательство найдено не было. По крайней мере, соответствующих комментариев от представителей власти не последовало. Благоприятный исход обыска для девелопера стал возможен благодаря прозрачной системе организации бизнес-процессов. А ещё в этом есть заслуга сотрудников охраны, которые не стали препятствовать работе представителей ФСБ, но вовремя сообщили о внезапном визите руководству компании.

В целом, охрана, как и служба безопасности, выступают своеобразным буфером, защищающим компании от всевозможных неприятностей. Но если охранники предлагают в основном физическую защиту, то безопасники работают в других направлениях. Имеется в виду компьютерная, информационная безопасность и так далее.

Компания «Альфа-Развитие» предлагает свою помощь в организации безопасности на частных и государственных объектах. Мы помогаем решать локальные проблемы, обеспечиваем поддержку компаний, берём на себя ответственность за решение некоторых задач. В каких сферах внешняя служба безопасности может быть востребована?

Безопасность от «Альфа-Развитие»

  • Информационная безопасность. Общеизвестно, что владение информацией даёт весомые преимущества перед теми, у кого этих данных нет. Поэтому любая компания должна строго охранять свои секреты. Для этого вводится система ограничения доступа к базам данных, контроль перемещения сотрудников и посетителей, пропускная система. При необходимости внедряются системы слежения и контроля за деятельностью персонала. Внешняя служба безопасности часто привлекается для отлова нелояльных компании лиц, тайно ворующих или специально сливающих на сторону какую-либо важную информацию.
  • Общая безопасность. В небольших компаниях штатной службы безопасности обычно нет. А если и есть, то это безвредные пенсионеры с минимумом знаний. Средние стараются нанять специалистов с опытом, но тоже стараются экономить. И лишь крупные организации располагают собственной службой безопасности с опытными сотрудниками. Но всем им порой требуется усиление. Временное, пока идёт какое-либо событие. Или периодическое, для решения локальных задач. И вот тут аутсорсинг безопасности приходится как нельзя кстати. Дублирование штатной службы безопасности, решение внезапно возникших вопросов, помощь с организацией и проведением мероприятий — всё это реально.
  • Внешняя безопасность. Значительная часть проблем компании возникает внутри коллектива. Но некоторые угрозы идут снаружи. Это могут быть рейдерские атаки, проблемы с проверяющими органами, происки недобросовестных конкурентов. Самостоятельно справиться с подобными задачами сложно, поэтому и привлекаются сотрудники службы безопасности. С их помощью можно выстроить надёжное препятствие между внешними угрозами и бизнесом, сохраняя нормальное течение бизнес-процессов даже под мощным прессингом.
  • Сетевая безопасность. Прослушивание Wi-Fi трафика, внедрение вирусов и других шпионских программ в компьютерную инфраструктуру, подключение к ЛВС — с этими проблемами сталкиваются многие руководители. И решают их с помощью услуг «безопасников».

Если вам нужна консультация или практическая помощь в сфере безопасности, компания «Альфа-Развитие» станет лучшим выбором. Мы имеет достаточный опыт для решения сложных и деликатных задач.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *