Эхо угрозы: как обеспечить безопасность сотрудников?

Безопасность сотрудников

На минувшей неделе всю страну всколыхнуло страшное событие. На ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр прямо в редакции напал вооружённый ножом доктор наук — Борис Гриц. Попасть в здание он сумел без особого труда. Попросив единственного охранника объяснить план помещений, он брызнул тому в лицо из газового баллончика, а затем побежал к лифтам на третий этаж. Затем, поднявшись на 14-й этаж, осмотрел несколько помещений, зашёл в комнату отдыха, где и встретил радиоведущую.

Мы неслучайно подробно описываем передвижения злоумышленника. С момента нападения на охранника и до встречи Бориса Грица с Татьяной Фельгенгауэр прошло немало времени. Если бы в здании была организована эффективная система безопасности, агрессора могли бы перехватить ещё у лифтов. Или вообще не пропустить дальше поста охраны. Однако немолодой уже мужчина успел сделать всё, что хотел. И никто не сумел ему воспрепятствовать. Неудивительно, что уже на следующий день владелец «Эха Москвы» пообещал кардинально изменить принцип работы системы безопасности, чтобы повысить надёжность защиты своих сотрудников.

С этим вопросом он вполне может обратиться в компанию «Альфа-Развитие». У нас имеется богатый опыт оптимизации существующих и создания с нуля систем безопасности. Наши сотрудники, изучив объект, смогут предложить несколько эффективных вариантов обеспечения защиты. И, согласовав выбранный, быстро внедрить его. Что наша компания могла бы порекомендовать в данной ситуации?

Как повысить безопасность сотрудников?

Начнём с того, что необходимо усилить пост охраны. В идеале, чтобы там постоянно находилось два человека. И если с одним что-то случится, второй сможет предпринять какие-то действия для предотвращения неприятностей. Также нелишней будет тревожная кнопка, вызывающая службу охраны или предупреждающая работающих в здании людей о какой-то проблеме. Ещё один вариант — автоматическая блокировка дверей, не пропускающая посторонних дальше поста.

Обязательно в здании должна быть система видеонаблюдения. Причём установленная не только на входе, но и на каждом этаже. Благодаря камерам легче поддерживать порядок на объекте. И проще обнаружить злоумышленника. Кроме того, камеры позволяют отследить подозрительные перемещения кого-либо из сотрудников. При установке камеру надо поставить таким образом, чтобы получить как можно меньше слепых зон и максимальные возможности для обзора.

Также стоит позаботиться о внедрении системы контроля физического доступа в помещения. Если попасть в любой кабинет можно только с помощью электронного ключа или другого пропуска, то уровень безопасности повышается на порядок. Даже попади злоумышленник на этаж, он всё равно ничего не сможет сделать, потому что двери окажутся закрытыми. Правда, нужно обязательно проинструктировать всех сотрудников, чтобы они не пускали по своим пропускам знакомых и уж тем более незнакомых людей. Подобные вещи должны строго пресекаться.

Хорошей идеей станет и организация системы быстрого оповещения сотрудников. Это может быть динамик на каждом этаже или что-то другое. Но функция одна — в случае чрезвычайной ситуации люди, работающие на разных этажах, одновременно узнают о произошедшем. И могут предпринять какие-либо действия для своей защиты.

Компания «Альфа-Развитие» может предложить и другие способы обеспечения безопасности на объекте. Всё обсуждается индивидуально, после изучения места внедрения систем безопасности и озвучивания заказчиком требований к этой системе.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *