Зона ответственности: как нужно организовать работу службы безопасности

безопасность на объекте

В одном из самых благополучных и престижных уголков столицы, ММДЦ «Москва-Сити», произошёл инцидент, напомнивший о лихих 90-х. На территории одного из престижнейших ресторанов района две группы мужчин устроили перестрелку, в которую были вынуждены вмешаться бойцы Росгвардии, охранявших мероприятие. В результате огнестрельные ранения получили как минимум шесть человек. Из них двое представляют как раз Росгвардию.

Сейчас полицейские выясняют обстоятельства дела. Устанавливаются причины конфликта, наличие разрешений на ношение огнестрельного оружия у участников конфликта, а также причины, по которым в ресторане скопилось так много вооружённых людей. Уже опрошено более 60 свидетелей, ведутся поиски стрелявших, поскольку часть их них успешно скрылась с места происшествия.

Весьма показателен тот факт, что руководство ГУ МВД России и непосредственно Росгвардии пока не могут дать точный ответ, что будет с ранеными сотрудниками. Их могут наградить за мужество, поскольку они не побоялись вмешаться в вооружённый конфликт. Или же сделать взыскание, поскольку представители Росгвардии теоретически не должны привлекаться к охране банкетов, пусть даже и в роскошных ресторанах. Так что вопросов пока больше, чем ответов.

С нашей точки зрения, бойцы допустили ошибку, позволив разгореться конфликту. Его вполне можно было уладить на раннем этапе. Это же касается и службы безопасности ресторана, которая, по всей видимости, вообще не участвовала в событии. Фактически, неумение принимать верные решения и смотреть наперёд со стороны представителей сил правопорядка, а также заведомо агрессивное поведение участников конфликта и привели к скандальной ситуации.

Альфа-Развитие — мы знаем, как повысить безопасность на объекте

Как бы мы видели реально работающую систему защиты на данном объекте? Начнём с того, что для обеспечения безопасности массового мероприятия необходимо было бы привлечь дополнительные силы. Охранников, сотрудников службы безопасности, а также других лиц, способных быстро погасить разгорающийся конфликт. Также постарались бы организовать мероприятие таким образом, чтобы его участники никак не пересекались со случайными посетителями.безопасность на объекте

Это касается и людей, находящихся внутри, и тех, кто подъезжает к заведению на личном автомобиле. Разделение потоков позволяет снизить градус напряжённости. Понятно, что в престижном ресторане трудно ожидать конфликтов, которые перерастут в массовую разборку. Однако же готовность к любой ситуации — это именно то, что выделяет службу безопасности на общем фоне.

Нелишним было бы попросить гостей ресторана не приносить с собой оружие. Или же как-то опломбировать его, чтобы исключить соблазн использования. По возможности направить камеры видеонаблюдения таким образом, чтобы охватить максимум площади. И быстро реагировать на любые внештатные ситуации, происходящие в зале ресторана или вокруг него.

Обязательно нужно было бы провести дополнительный инструктаж обслуживающего персонала. Они наверняка могут подать сигнал о потенциальной проблеме, поскольку будут находиться непосредственно возле участников мероприятия. И всё удастся уладить на начальном этапе, не допуская применения физической силы. Вообще, именно за способность устранить проблему ещё до того, как на неё обратят внимание, и ценят сотрудников службы безопасности. Сотрудники компании «Альфа-Развитие» соответствуют этим требованиям. Мы знаем, как решать деликатные и сложные вопросы. Поэтому к нам обращаются как обычные компании, так и государственные учреждения.

Зона ответственности: как нужно организовать работу службы безопасности: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *