Контроль персонала — залог безопасности бизнеса

В Уфе врача военно-врачебной комиссии обвинили в получении взятки от призывника. Как сообщили в пресс-службе местного МВД, 22-летний призывник обратился с заявлением о вымогательстве 160 тысяч рублей в полицию. После чего было возбуждено дело, а врача стали проверять на предмет коррупционной составляющей.

Пока в истории ясности нет. Но реальный опыт нашей компании показывает, что выдача военного билета и свидетельства о негодности к военной службе за деньги — распространённое явление. Хотя чаще призывники сами ищут человек, готового взять деньги. А вот истории наоборот случаются реже. Сейчас можно купить практически любой документ, начиная от медицинской справки и заканчивая научным званием. Так что вполне вероятно, что уфимские полицейские сумеют доказать коррумпированность врача.

Аутсорсинговая служба безопасности «Альфа-Развитие» здесь могла бы принести пользу на трёх этапах. При подборе кандидатов на должность врача военно-врачебной комиссии. При проверке сотрудников на компетентность и честность по отношению к работодателю. И при проверке документов о негодности или непосредственно военного билета. Мы оказываем широкий спектр услуг, среди которых есть не только проверки, но и обеспечение безопасности, поиск людей, работа с персоналом. С какими проблемами к нам приходят чаще всего?

Обеспечение безопасности как помощь бизнесу

Очень часто поступают запросы на работу с персоналом. Задачи ставятся разные. Где-то нужно подобрать топ-менеджера на ответственный пост, где-то предложить резюме достойных кандидатов на рядовые должности. Кому-то нужно проверить уже действующих сотрудников или подготовить досье на каждого человека в штате. В зависимости от задач меняется и алгоритм работы. Мы готовы помочь с подбором персонала, самостоятельно отбирая кандидатов из открытых и закрытых банков резюме. Также возможна работа совместно с HR-отделом. Проверка действующих сотрудников организуется как официально, так и негласно, для выявления проблемных людей и откровенного балласта, который тянет компанию вниз, мешая ей развиваться.обеспечение безопасности

Многие компании нуждаются в оперативной проверке документов и какой-либо информации. Кому-то это требуется постоянно, а кому-то лишь время от времени. Мы предлагаем удобный формат сотрудничества в обоих случаях. Второй вариант особенно удобен небольшим компаниям, которым нет смысла держать в штате высокооплачиваемых сотрудников безопасности, поскольку потребность в их работе возникает нечасто. Дешевле и проще получать всё необходимое у аутсорсера. Мы гарантируем быструю проверку документов, оценку рисков сотрудничества с потенциальным партнёром.

Поиск каналов утечки информации и дыр в существующей системе безопасности является важной задачей для представителей разных видов бизнеса. Мы знаем, что причины появления утечек бывают разные. Здесь возможен человеческий фактор, когда один из сотрудников тайно саботирует деятельность компании, целенаправленно вредя или просто пытаясь дополнительно заработать. Или происки конкурентов, которые подкупили кого-то из сотрудников или внедрили в организацию своего человека. Или действия хакера, чей вирус сумел окопаться в компьютерной инфраструктуре компании. Подслушивающие устройства, врезки в ЛВС, снифферы Wi-Fi-трафика также нам встречались. Обнаружить все эти уязвимости могут только квалифицированные специалисты. И не просто обнаружить, но и закрыть.

Традиционное обеспечение безопасности также востребовано бизнесом. Мы готовы предложить комплексный проект защиты объекта или доработать уже существующий. Всё зависит от тех задач, которые стоят перед компанией.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *