Почему востребован аутсорсинг безопасности?

Аутсорсинг безопасности

Ставропольский бизнесмен обманул банк, получив по фальшивым документам кредит на 30 млн рублей. Чтобы получить деньги, фермер предоставил ложные сведения о финансово-хозяйственном положении организации. А уже после получения средств заключил фиктивный договор на поставку удобрений с фирмой-однодневкой. И в результате половину кредита просто обналичил и потратил на личные цели. Факт мошенничества теперь изучают полицейские.

В данной ситуации удивляет беспомощность штатной службы безопасности, не сумевшей вовремя распознать обман. Финансовый сектор требует от безопасников постоянного самосовершенствования и умения добывать информацию в сжатые сроки. Ибо цена ошибки, как показала история на Ставрополье, весьма ощутима. К сожалению, зачастую в службу безопасности приходят некомпетентные люди, халатно относящиеся к своим обязанностям. Хватает и тех, кто исполнителен и активен, но слишком узко мыслит. Отсюда и периодически возникающие проблемы.

Аутсорсинг в этом плане выгоднее, удобнее и безопаснее. Сотрудники компании «Альфа-Развитие» имеют большой опыт работы и регулярную практику в самых разных отраслях бизнеса. За счёт этого мы накопили опыт, позволяющий успешно решать даже сложные проблемы в области безопасности. К нам обращаются как представители частных компаний, так и государственные организации. Многим из них требуется помощь в разработке комплексной службы безопасности. Не менее популярны услуги по проверке и сбору информации. Как именно внешняя служба безопасности может помочь?

Возможности аутсорсинговой службы безопасности

Нужно заметить, что многое зависит от формата сотрудничества с аутсорсером. Если сотрудничество на постоянной основе, то проблемы компании решаются быстрее и эффективнее. Если обращения внезапные и редкие, то для изучения ситуации и оказания реальной помощи требуется больше времени. В целом же востребованы следующие услуги.

Проверка информации по запросу. Компания клиент сообщает в службу безопасности данные, которые нужно подтвердить, проверить или добыть. Специалист, получивший обращение, задействует различные ресурсы и предоставляет необходимый материал в максимально короткие сроки. Проверять можно достоверность документов, личность сотрудника, реальность судебного постановления и так далее. Это особенно удобно для небольших компаний, которым подобные услуги хоть и требуются, но редко.

Независимая проверка персонала. Если есть подозрения, что кто-то из сотрудников работает неэффективно или вообще действует против интересов компании, следует провести проверку. Эта работа предполагает прямую и непрямую слежку за персоналом.
Устанавливаются системы видеонаблюдение, на корпоративную технику ставится специальное следящее ПО, мониторятся звонки и переписка. С помощью специальных фильтров служба безопасности получает нужную информацию, и относительно быстро сможет назвать имена тех, кто своими действиями или бездействием наносит финансовый или репутационный ущерб компании.

Оценка контрагентов. Оценка рисков от возможного сотрудничества — это ещё одно важное направление деятельности службы безопасности. Особенно если речь идёт о международном рынке. В любой ситуации важно оценить состояние потенциального партнёра. Финансовое, судебное, репутационное. Фирмы-однодневки, терпящие крах компании, не умеющие выдерживать сроки предприятия должны быть отфильтрованы. И тогда сотрудничество принесёт нужный результат.

Представители компании «Альфа-Развитие» имеют достаточный опыт работы не только в этих направлениях. К нам можно обратиться и по другим вопросам. Мы готовы взяться за решение сложных и деликатных вопросов.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *