Защита индустриальных предприятий

Техногенные катастрофы

Глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников заявил, что террористы и хакеры вполне способны устроить экологическую катастрофу при помощи техногенных аварий. Поэтому столь важно обеспечить надёжную защиту индустриальных объектов. В идеале чтобы все компоненты защиты были отечественного производства.

Вообще, идея весьма здравая. Угроза техногенных катастроф вполне реальна. Особенно если вспомнить, как халатно относятся к вопросам безопасности многие промышленные предприятия России. Зачастую у них нет даже штатного специалиста по безопасности. А функцию охраны выполняют люди преклонного возраста. Разумеется, это неправильно. И всё больше руководителей задумываются над этим вопросом. Это наше личное наблюдение, поскольку число предприятий, пользующихся услугами компании «Альфа-Развитие», неуклонно растёт.

Наша аутсорсинговая служба безопасности способна помочь заводам, фабрикам и другим крупным предприятиям снизить издержки, но при этом гарантировать быстрое решение вопросов, связанных с безопасностью. Работать с нами надёжно, удобно и выгодно. Как мы помогаем наладить эффективную защиту индустриальных предприятий?

Безопасность на промышленных объектах

Защита индустриальных предприятий

Организация и проверка охраны. Проблема «несунов» известна любому ответственному за охрану промышленного объекта. Обычно пытаются украсть материальные ценности или продукцию предприятия. Но иногда воруют и нематериальные ценности вроде баз данных. Служба безопасности помогает оптимизировать работу охраны, а также проверить этот отдел на предмет коррупционных схем и умения правильно выполнять свои обязанности во время различных ЧП.

Контроль соблюдения техники безопасности. Эта работа не всегда относится к обязанностям службы безопасности. Но только настоящий специалист в этой сфере сможет доходчиво, наглядно и просто донести причины, по которым установлены те или иные требования. Повышение уровня сознательности персонала в плане соблюдения техники безопасности гарантирует сокращение проблем на предприятии. А это, в конечном счёте, и есть задача «безопасников».

Проверка сотрудников и соискателей. В идеальной ситуации служба безопасности знает каждого сотрудника предприятия. И не пустит некомпетентного специалиста на важный пост. В жизни всё иначе. Впрочем, после комплексной или выборочной проверки сотрудников можно получить впечатление о профессиональных и личных качествах людей. Выявить скрытые проблемы с вредными или запрещёнными веществами, историю судимостей, долги по кредиту и другие важные подробности. Знать подобные вещи необходимо, чтобы не выдвигать судимого за мошенничество на пост бухгалтера, а наркозависимого — на ответственную должность, требующую максимальной сосредоточенности и внимания. Аналогично и с соискателями. Служба безопасности на раннем этапе отсекает людей с фальшивыми медкнижкам, правами и другими документами, с плохой историей взаимоотношений с сотрудниками на предыдущих местах работы и т.д.

Информационная защита предприятий. Это понятие включает в себя не только установку антивирусов и другого программного обеспечения, необходимого для защиты от сетевых угроз. Это ещё и борьба с утечками, препятствование выносу любой информации о компании без предварительного согласования. Не стоит забывать про выявление скрытых камер и жучков в помещениях, борьбу с прослушкой и другими формами шпионажа. Работа тяжёлая и сложная, поскольку способов обойти запрет очень много. Однако справиться с задачей можно, если заниматься ей будут профессионалы. В частности, сотрудники компании «Альфа-Развитие».

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *